2021年9月20日月曜日

30分超かんたんチキン

ネットレシピ チキン弱火で30分放って置くだけ
フライパンにチキンの皮をピッタリにして置いて
弱火で着火・そのままホントに其のまま30分
絶対に触らない!
これだけで完成
というわけで美味しい!
楽過ぎて着火タイムを忘れるミスですが
3回目となれば蓋もしないので見た目で判断
30分で裏返して火を止めて10分放置して
皮カリカリ肉ふっくらの出来上がり
イロイロなソースバージョンを思い付く
のに甘夏ピールを添えてにゾッコンです


    
        洋風 中華風 アジア風 
            などなどソースなんでなんでもイケそう


夏蜜柑ピール砂糖煮



なすのジャム      
       (スパイスは シナモンスティック カルダモン)
有ればワインビネガー 赤ワイン


梅ジャム 



朝のピーナッツバタートーストには
            色々ジャムが楽しいー




 

0 件のコメント:

コメントを投稿