GENBAGEN FU
2021年9月20日月曜日
30分超かんたんチキン
ネットレシピ チキン弱火で30分放って置くだけ
フライパンにチキンの皮をピッタリにして置いて
弱火で着火・そのままホントに其のまま30分
絶対に触らない!
これだけで完成
というわけで美味しい!
楽過ぎて着火タイムを忘れるミスですが
3回目となれば蓋もしないので見た目で判断
30分で裏返して火を止めて10分放置して
皮カリカリ肉ふっくらの出来上がり
に
イロイロなソースバージョンを思い付く
のに甘夏ピール
を添えてにゾッコンです
洋風 中華風 アジア風
などなどソースなんでなんでもイケそう
夏蜜柑ピール砂糖煮
なすのジャム
(スパイスは シナモンスティック カルダモン)
有ればワインビネガー 赤ワイン
梅ジャム
朝のピーナッツバタートーストには
色々ジャムが楽しいー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿