2021年8月30日月曜日

茄子のピクルス

  先ずは、塩水をボールに準備して 海水よりは薄めかな〜?

 茄子を好きな形にポコポコにカットして塩水に入れて行く

 ジップロックに移して余分な空気を抜き3〜4時間くらい? 

 ザルに取り空いたジップロックに  酢   砂糖  を入れてよく混ぜ

 茄子を入れて袋をギュッと絞って冷蔵庫に///

ランチの後に作ったら

 もう夕食には・・・・・・・・どーぞ  デス

      

  ピクルスにツナ缶をトッピング 解凍インゲンをサラダチキンで巻きながら     好みのスパイスもOKなくてもOK

  &納豆 味噌スープ(インスタント) 

  夕方も未だ未だ暑いので隣接冷蔵庫からダブルプレートで涼しい食を・・・

 レシピ簡単すぎて説明が親切過ぎたか?笑

0 件のコメント:

コメントを投稿