使う事が多い 特にカレーは1番安いのを買って
具材をドライセロリ入れて茹で中盤くらいに
レトルトカレー(中身)を入れてコトコトと・・・
ガラムマサラ・クミン等で仕上げる
けど高級レトルトなどはこんな事はしない
スープストックの 3種のレトルトを頂きまして
無花果チャツネのキーマカレー
黒オリーブのフィッシュカレー
野菜とココナッツのマレー風カレー
気になる1、2を取っといて、野菜とココナッツを
食べてみました。
かなり辛い、かなり塩分は控えめで、さらりとして
野菜だけで旨味を出すにはやっぱりスープ屋さんの
技かな?・・・・ と
ついでにサラダも野菜だけ 又々フェンネル活躍!
フェンネルを最初に分配保存した1種で
軸をスライスして酢漬けにしたのを新玉葱のスライス
に使ってみましたーー。
やっぱりここにハム入れたら良かったかなーー。
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